Российский рубль ускорил падение после резкого заявления Трампа

14:57, 11 апреля 2018
Финансы
3154 0
Иллюстрация / REUTERS

Российский рубль ускорил падение после предупреждения президента США Дональда Трампа в адрес России о готовности нанести удар по Сирии, доллар уже по 65 руб.

На заявлении Трампа курс доллара подскакивал до 65,06 рубля — максимума с ноября 2016 года, евро до 80,5 рубля — максимума с марта 2016 года.

Как сообщал УНИАН, Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. В своем Twitter он отреагировал на заявление российского посла в Ливане о том, что Москва готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии.

Читайте такжеМировой торговой системе угрожает "развал" - глава МВФ

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут славные, новые и "умные". Не надо поддерживать "газовое животное-убийцу", которое убивает своих граждан и получает удовольствие", - говорится в сообщении Трампа.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил ливанскому телеканалу "Аль-Манар", что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

"Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня", - передает телеканал слова посла.

По информации Reuters, российский дипломат заявил: "Если американцы ударят... их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter