Банк Тигипко исключили из списка торговцев госбумагами

11:32, 16 апреля 2018
Финансы
1010 0
Банк Тигипко отстранили от торговли госбумагами / фото УНИАН

Министерство финансов Украины решило расторгнуть с «Универсал Банком» Сергея Тигипко договор о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за повторное невыполнение банком взятых на себя обязательств.

Читайте такжеТигипко решил объединить свои банки

Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги заседания комиссии по отбору и оценке первичных дилеров облигаций внутреннего государственного займа.

Кроме того, Минфин решил сообщить «УкрСиббанку» о возможности расторжения договора о сотрудничестве с ним за невыполнение банком взятых на себя обязательств.

В то же время, Минфин предоставил право подписать договор для получения статуса первичного дилера на рынке государственных ценных бумаг «Альфа-Банку», банку «Пивденный» и «Кредобанку».

Также сообщается, что в связи с утверждением новой редакции договора о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг действующие договоры с первичными дилерами прекращают свое действие с 14 мая 2018 года, в связи с чем Минфин направил первичным дилерам новую редакцию договора для подписания.

Справка УНИАН. Минфин периодически проводит конкурсный отбор первичных дилеров среди банков, с которыми заключаются договоры о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг.

По информации Минфина, крупнейшими покупателями ОВГЗ в 2017 году среди первичных дилеров по объемам покупки бумаг стали «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «ПриватБанк».

Далее в рейтинге крупнейших покупателей ОВГЗ были «ОТП Банк», «Укргазбанк», «Ситибанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», ПУМБ, «УкрСиббанк», «Универсал Банк».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter