Украина договорилась с ЕС об условиях следующего транша

17:46, 22 апреля 2018
Финансы
4527 0
Александр Данилюк REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Министр финансов Александр Данилюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

В рамках встречи обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи.

Читайте такжеБаланс недели: гривня по 30, неподъемная для экономики «минималка» и казус Вовка

"Стороны подчеркнули, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности нашей страны, преодоления коррупции и продолжение воплощения структурных реформ", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Мы постоянно получаем большую поддержку ЕС на пути превращения Украины в страну с устойчивой экономикой и стабильной финансовой системой. Недавнее одобрение Европейской комиссией четвертой программы макрофинансовой помощи является чрезвычайно важным шагом в поддержке нашими европейскими партнерами реформ в стране ", - отметил Данилюк.

Валдис Домбровскис, в свою очередь, отметил, что Европейская комиссия положительно оценивает изменения в Украине, произошедшие за последние годы. При этом он подчеркнул, что Украине необходимо завершить ряд важных реформ, которые дадут толчок развитию экономики и усилят борьбу с коррупцией.

Как сообщал УНИАН, Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter