Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за семь лет

17:23, 03 мая 2018
Финансы
175 0
Иллюстрация REUTERS

Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, который на текущий момент составляет 140 млрд грн в год, за семь лет за счет детенизации зарплат.

Читайте такжеМинистр соцполитики пообещал не повышать пенсионный возраст минимум 10 лет

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Мы видим ликвидацию дефицита за семь лет. Многое зависит напрямую от детенизации заработных плат. Мы предполагали, что на три года будет сохранен дефицит такой, какой был - почти 140 млрд грн. Он сейчас сохраняется, мы находимся в таргетированных пределах. Далее будем смотреть на ситуацию. Нам нужно больше работать над детенизацией, потому что сегодня многим работникам продолжают платить зарплату в "конвертах", и это огромная проблема для Украины», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что повышение минимальной заработной платы в 2017 году до 3,2 тыс. грн было продуманным и системным шагом правительства, который позволил разморозить вопросы оплаты труда украинцев и повысить средние зарплаты по стране.

«Мы сделали очень системный шаг, который, на мой взгляд, открыл еще одну возможность, а именно - разморозить в целом заработные платы. Можно сказать, что мы начали возвращать долги работающим украинцам... Минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату. Я считаю, что в этом году средняя заработная плата уже может быть около 10 тыс. грн », - сказал Владимир Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в январе Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2018 год с дотациями на покрытие дефицита в размере 139 млрд грн. Общий объем доходной части бюджета фонда определен в сумме 353,628 млрд грн, общий объем расходной части - в сумме 345,812 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter