Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Будущая коалиция хочет передать на места право устанавливать тарифы на переработку мусора

Будущая парламентская коалиция предлагает в I квартале 2015 года передать местным органам самоуправления право устанавливать тарифы на услуги по переработке и захоронению бытовых отходов.

мусор, переработка, Львов / Фото: УНИАН
Право устанавливать тарифы на переработку мусора могут передать на места / Фото: УНИАН

Об этом идет речь в рабочем варианте проекта коалиционного соглашения, которое будет подписано между представителями политических сил, вошедших в новый состав Верховной Рады по результатам внеочередных выборов.

Согласно тексту проекта соглашения, в рамках мер по увеличению части утилизации твердых бытовых отходов, парламентская коалиция также должна будет обеспечить соблюдение требований Директив ЕС о полигонах отходов в системе ценообразования на захоронение отходов.

Более 60 домов на столичных Позняках будут обогревать за счет сожженного мусора (видео)Ранее УНИАН сообщал, что Киев сможет экономить около 15 млн кубометров газа за счет сжигания мусора.

Справка УНИАН. По данным Государственной службы статистики Украины, количество образовавшихся отходов в Украине в 2013 году снизилось на 0,6% по сравнению с 2012 годом – до 448,1 млн тонн. Часть отходов, которая была вывезена в специально отведенные места или сожжена без получения энергии, в общем объеме отходов в 2013 году составила 64,5%. При этом количество вывезенных отходов по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 0,5% - до 288,1 млн тонн., объем утилизированных отходов в прошлом году вырос на 2,6% - до 147,2 млн тонн, а сожженных – уменьшился на 24,4%, до 918,7 тыс. тонн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение