цей матеріал доступний українською

В Нацбанке рассказали, от чего зависит заход Apple Pay в Украину

13:28, 07 мая 2018
Финансы
408 0
Иллюстрация REUTERS

Старт работы платежного сервиса Apple Pay в Украине зависит от достижения договоренностей между заинтересованными банками-эмитентами платежных карт, международными карточными платежными системами и компанией Apple. 

Читайте такжеНацбанк хочет расширить возможности украинцев рассчитываться безналично

Об этом УНИАН сообщили в Национальном банке, отмечая, что регулятор на нормативном уровне создал все условия для возможности успешного использования украинцами сервиса Apple Pay и уже заявил компании о поддержке ее планов выхода на украинский рынок.

По оценкам НБУ, разветвленность сети приема сервиса Apple Pay в Украине будет зависеть от количества банков - держателей платежных терминалов с возможностью бесконтактной оплаты, которые будут готовы к сотрудничеству с этой компанией.

Проводить операции с помощью подобных технологических решений можно в существующей терминальной сети, поддерживающей технологию бесконтактных платежей. При этом, как отметил НБУ, 70% сети торговых терминалов Украины обеспечивают бесконтактный прием карт.

В НБУ подчеркнули, что развитие безналичных расчетов является одним из основных стратегических направлений развития банковской системы, поэтому регулятор всячески поддерживает приход в Украину новых сервисов для безналичных расчетов.

Справка УНИАН. Apple Pay представляет собой систему мобильных платежей, позволяющую пользователям iPhone и Apple Watch оплачивать покупки по бесконтактной технологии NFС, а также в интернете. Apple Pay совместим с существующими бесконтактными считывателями Visa PayWave, MasterCard PayPass, American Express ExpressPay.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter