цей матеріал доступний українською

Гройсман похвастался ростом средней зарплаты в Украине

11:50, 16 мая 2018
Финансы
1483 0
обновлено
Премьер отмечает, что зарплата в Украине должна превышать 10 тысяч гривень / фото УНИАН

Читайте такжеУкраинцам пророчат "минималку" 6200 гривень, но через пару лет

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Динамика есть, и мы считаем, что в этом году средняя зарплата должна составлять не менее 10 тысяч гривень", - сказал премьер.

По его словам, на сегодняшний день в Украине строится более 50 новых производств, что позволит увеличить количество рабочих мест, соответственно возникнет необходимость в квалифицированных кадрах.

"Сегодня уже есть в определенных регионах кадровый голод - то есть больше вакансий, чем предложений на рынке труда, и одним из важных критериев является рост средней зарплаты", - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Гройсман считает возможным за несколько лет остановить трудовую миграцию из Украины.

По словам Гройсмана, основной задачей правительства в борьбе с трудовой миграцией является повышение зарплат и качества рабочих мест.

По данным Госстата, средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла по сравнению с февралем на 5,9% - до 8382 гривень, что в 2,3 раза выше утвержденной на текущий год минимальной зарплаты. В годовом выражении (март-2018 к марту-2017) рост составил 9,5%.

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине увеличилась до 3723 гривень с 3200 гривень. Правительство намерено рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4200 гривень уже во втором квартале текущего года в случае достижения необходимого для этого экономического роста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter