Apple Pay в Украине: СМИ узнали, кто первым запустит платежный сервис

17:12, 16 мая 2018
Финансы
1693 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Украине появилась еще одна платежная система

Об этом сообщил FinClub со ссылкой на источник.

«ПриватБанк» среди украинских банков первым запустит этот платежный сервис. Следом за ним будет «Ощадбанк», - рассказал собеседник агентства.

Ожидается, что о стратегическом партнерстве «ПриватБанк» может объявить уже в четверг, 17 мая. В обоих государственных банках пока воздерживаются от комментариев.

По словам собеседника FinClub, технологически уже все подготовлено к запуску этого платежного сервиса. Под вопросом остается только дата запуска продукта.

Напомним, что в ноябре 2017 года «ПриватБанк» был первым банков в Украине, который запустил Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним уже последовал «Ощадбанк» и другие банки.

В мае 2018 года генеральный директор Apple Тим Кук анонсировал приход в Украину популярного платежного сервиса компании - Apple Pay. Позже в НБУ сообщили, что регулятор предоставлял представителям Apple аналитику об объемах и потенциале украинского платежного рынка еще в конце прошлого года.

Apple Pay - платежная система, которая позволяет оплачивать товары в магазинах, прикладывая мобильное устройство Apple к терминалу. Работает в 27 странах.

Система работает по протоколу NFC и только на терминалах, принимающих бесконтактные платежи (они должны иметь метку PayPass или PayWave). Система совместима только с моделями старше iPhone 6, включая iPhone SE, а также с Apple Watch. В последнем случае систему получится настроить через iPhone 5, 5s и 5c.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter