цей матеріал доступний українською

Нацбанк упростил покупку валюты для погашения кредитов

18:18, 16 мая 2018
Финансы
423 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины предоставил заемщикам возможность выбирать банк с оптимальным курсом для покупки валюты при условии открытия валютного текущего счета.

Читайте такжеНБУ не нравится, что депутаты хотят сузить его полномочия по введению ограничений на валютном рынке

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №53, вступающее в силу 17 мая, ранее покупка валюты на эти цели была возможна только через банк, обслуживающий кредитный договор. 

Кроме того, Нацбанк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и инвестиционных доходов, предоставив нерезидентам возможность покупать валюту, если инвестиции были проведены за счет капитализации дивидендов.

Помимо этого, Нацбанк разрешил банкам проводить взаимные расчеты по операциям купли-продажи валюты и банковских металлов за гривни как до, так и после подтверждения соглашений с помощью Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. 

Справка УНИАН. В настоящее время на рынке продолжает действовать ряд ограничений НБУ для граждан и бизнеса, включая обязательную продажу 50% валютной выручки, предварительное депонирование гривни для покупки валюты по заявкам клиентов и однодневный лимит покупки наличной валюты физлицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter