Россия создает свободную экономической зону в оккупированном ею Крыму

19:01, 21 ноября 2014
0 0

На территории свободной экономической зоны действует особый режим предпринимательской и другой деятельности.

Госдума решила, что СЭЗ в оккупированном Крыму бедет действовать 25 лет / Фото УНИАН

Госдума России приняла закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», сообщает Радио Свобода.

Документ создает правовые условия для функционирования свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму. СЭЗ создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

На территории свободной экономической зоны действует особый режим осуществления предпринимательской и другой деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Как известно, 16 марта на территории Крыма «при поддержке» так называемых «зеленых человечков» состоялся «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым и включила его в свой состав. Украина и международное сообщество не признали это голосование. Страны Запада из-за таких действий Москвы относительно Украины применили санкции против России.

Читайте такжеРоссийская Дума уменьшила пособия по безработице жителям оккупированного КрымаС 27 сентября в Украине вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, определяющий особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе.

Согласно закону, СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter