цей матеріал доступний українською

Минфин хочет полностью выйти из капитала двух госбанков

14:37, 22 мая 2018
Финансы
582 0
Минфин хочет полностью выйти из капитала фото УНИАН

Министерство финансов планирует полностью выйти из капитала национализированных "ПриватБанка" и "Укргазбанка", ожидая первые шаги в этом направлении уже в этом году.

Читайте такжеКогда Украина попрощается с российскими банками

Об этом заявила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, выступая на конференции о корпоративном управлении.

"Мы хотим выйти полностью из тех банков, которые не создавали, а пришлось национализировать. Это "ПриватБанк" и "Укргазбанк". "Укргаз" будет первым", - сказала Маркарова.

Она напомнила, что Минфин работает с Международной финансовой корпорацией относительно ее вхождения в капитал "Укргазбанка".

"Возможно, даже в этом году будут следующие шаги по ее вхождению в капитал. Также мы активно работаем по "Ощадбанку" с Европейским банком реконструкции и развития. Это первые шаги к приватизации", - добавила Маркарова.

Справка УНИАН. Государство через Министерство финансов владеет четырьмя из крупнейших по объему активов фунучреждениями – «ПриватБанк», «Укрэксимбанк», «Ощадбанк» и «Укргазбанк».

Кабинет министров Украины в феврале текущего года утвердил обновленную стратегию для государственных банков, которая предусматривает полную приватизацию «ПриватБанка» и «Укргазбанка», а также вхождение в капитал «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» международных инвесторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter