Министр финансов Данилюк заявил, что не собирается подавать в отставку

17:39, 31 мая 2018
Финансы
443 1
Данилюк не собирается подавать в отставку / фото УНИАН

Читайте такжеМинистр финансов рассказал, когда ЕБРР войдет в капитал «Ощадбанка»

Об этом он сообщил в ходе публичной дискуссии с бизнесом.

«От меня никогда не звучало, что я собираюсь подавать в отставку. Подавая в отставку, я помогаю тем, кто хочет от меня избавиться», - сказал он.

Данилюк отметил, что его отставки хотят те, кому мешает позиция министра и его команды по борьбе с коррупцией, прозрачному возмещению НДС, уменьшению финансирования Генеральной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, министр финансов Александр Данилюк обратился к послам "Большой семерки" с письмом, в котором сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пытался назначить на пост заместителя министра приближенных к президенту людей, а премьер-министр Владимир Гройсман отказывался согласовывать предложенную министром кандидатуру на этот пост.

Данилюк на заседании правительства 23 мая обратился к премьер-министру Гройсману с претензией о неназначении своим заместителем по направлению реформирования ГФС Яны Бугримовой уже в течение двух лет.

Гройсман назвал реакцию министра финансов Данилюка на отсутствие в повестке дня заседания правительства 23 мая вопроса о назначении его заместителем Бугримовой странной и непредсказуемой. По словам премьера, для подобной эмоциональной реакции не было никаких поводов.

После указанного заседания правительства в СМИ появилась информация относительно решения Кабмина переподчинить ГФС в управление правительства вместо Минфина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter