цей матеріал доступний українською

Кто будет управлять Минфином вместо Данилюка: депутат дал прогноз развития событий

15:48, 06 июня 2018
Финансы
676 0
Если Данилюка уволят, его обязанности будет выполнять замминистра Маркарова / фото УНИАН

Верховная Рада Украины может принять решение об увольнении министра финансов Александра Данилюка без назначения его преемника, и в таком случае его обязанности будет выполнять первый заместитель министра Оксана Маркарова.

Читайте такжеДанилюк прокомментировал возможную отставку: не дал денег на "гречку" для мажоритарщиков

Такое мнение УНИАН высказал народный депутат Украины Руслан Демчак, входящий в состав парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Депутат утвердительно ответил на вопрос о том, может ли Рада уволить Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана без назначения преемника.

"Исполняющим обязанности будет первый заместитель Оксана Маркарова", - сказал Демчак.

Ранее другой народный депутат, также входящий в состав парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Павел Ризаненко высказал мнение, что международные партнеры Украины негативно отнесутся к отставке министра финансов Александра Данилюка.

В Министерстве финансов Украины вопросы текущего руководства министерством по запросу УНИАН пока не прокомментировали.

Справка УНИАН. Министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 23 мая резко отреагировал на отсутствие в повестке дня вопроса назначения своим заместителем Яны Бугримовой, о чем он ходатайствует уже в течение двух лет.

После Данилюк обратился с письмом к послам "Большой семерки", утверждая, что для назначения на этот пост ему навязывают приближенных к президенту людей.

Сегодня, 6 июня, премьер-министр Владимир Гройсман направил в Верховную Раду представление об увольнении министра финансов Александра Данилюка.

В связи с тем, что Данилюк, как он неоднократно заявлял, сам подавать в отставку не собирается, принять решение о его увольнении может Верховная Рада по представлению премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter