Порошенко: украинские бойцы на передовой получают 20 тысяч гривень в месяц

17:33, 11 июня 2018
Финансы
2253 8
Порошенко рассказал, как за последние годы выросло денежное обеспечение военных / УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минимальное денежное обеспечение на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тысяч гривень в месяц.

Читайте такжеУкраинские военные продвинулись до 1 км на Донбассе и закрепились на новых позициях - волонтер

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

«Сейчас минимальное денежное обеспечение на передней линии - 20 тысяч гривень. Это 800 долларов США, тогда как в начале агрессии РФ в 2014 году было 600 гривень в месяц», - заявил он, напомнив, что при этом государство предоставляет военным льготы, которые предусмотрены участникам боевых действий.

Как подчеркнул Порошенко, «спецназ сейчас совершенно по-другому учат». Также, по его словам, была запущена отдельная программа обеспечения подразделений боеприпасами.

Напомним, в феврале министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2017 году был увеличен размер денежного обеспечения бойцов Сил специальных операций, десантников и бойцов АТО.

«Значительно повысили - в 2,5 раза в декабре 2017 года в сравнении с декабрем 2016 года – мы увеличили надбавки военным в зоне проведения АТО. На линии соприкосновения надбавки достигали до 10 тыс., в остальной зоне проведения АТО – 4,5 тыс. грн», - отметил Полторак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter