цей матеріал доступний українською

В Украине начали выпуск нового вида банковских карт

14:48, 18 июня 2018
Финансы
1357 0
Иллюстрация REUTERS

Государственный "Ощадбанк" внедрил новый платежный инструмент - цифровую prepaid-карту, которую можно загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат.

Читайте такжеУкраинцы стали чаще рассчитываться карточками

Как сообщила пресс-служба финучреждения, "Ощадбанк" первым в Украине выпустил подобный платежный инструмент. Карта не имеет физического носителя, не привязана к другим картам и карточным счетам и чтобы ее получить, не нужно быть клиентом "Ощадбанка".

Для получения и активации карты нужно позвонить в Контакт-центр "Ощадбанка", установить ПИН-код и с помощью чат-бота получить реквизиты карты.

При необходимости реквизиты карты можно добавить в электронные кошельки Google Pay и Ощад PAY.

Карта позволяет удобно и безопасно проводить на территории Украины расчеты в сети Интернет, бесконтактные оплаты смартфоном в торгово-сервисной сети, операции в "Ощад 24/7".

Пополнять карту можно в POS-терминалах в отделениях "Ощадбанка" и P2P-переводами с карт любых банков Украины.

Важным преимуществом карты в банке назвали то, что ее невозможно потерять или украсть.

Кроме того, банк предоставляет владельцам prepaid-карт возможность выиграть смарт-часы Samsung Gear S3 и подарочные сертификаты номиналом 500 гривень.

Справка УНИАН. "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк") зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter