Каждая гривня должна идти в бюджет: Кабмин и силовики придумали план по борьбе с контрабандой

19:14, 18 июня 2018
Финансы
382 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеГройсман: «крысы» в правоохранительных органах продолжают вредить экономике

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Twitter по итогам заседания Координационного совета с руководством силового блока.

«Провел Координационный совет при участии руководителей всего силового блока. Говорили об эффективности борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Все засвидетельствовали наивысшую готовность искоренять беззаконие на границе. Каждая гривня должна идти в бюджет, а не в чьи-то карманы», - подчеркнул глава правительства.

Позднее пресс-служба правительства сообщила, что Кабинет министров и силовые ведомства разработали совместный план по борьбе с контрабандой.

«План у нас готов. Мы презентуем его. Но предупреждаю всех уже: берегитесь и начинайте служить государству. Каждая гривня должна быть в бюджете. Это принципиально важно и для меня как премьер-министра, и для всех участников сегодняшнего координационного совещания», - приводит пресс-служба слова Гройсмана.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что в 2017 году рост таможенных поступлений на уровне 70 млрд грн по сравнению с 2016 годом стал возможным благодаря детенизации. По словам премьера, потенциал дальнейшей детенизации составляет как минимум такую же сумму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter