СБУ рассказала о сотрудничестве платежной системы TYME с подсанкционной российской компанией

13:18, 20 июня 2018
Финансы
341 0
СБУ рассказала о сотрудничестве TYME с россиянами / фото УНИАН

Служба безопасности Украины уличила международную платежную систему TYME в сотрудничестве с российской компанией, работа которой запрещена санкциями по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, введенного в действие Указом президента от 14 мая.

Читайте такжеКабмин предложил СНБО очередное расширение санкций против России

«Оперативники спецслужбы установили, что одна из запрещенных в Украине российских платежных систем во избежание действия примененных к ней ограничений использует для перевода средств в Украину возможности партнера - международной платежной системы TYME. Внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами», - сообщается на сайте СБУ.

По информации спецслужбы, Национальный банк принял решение об отмене регистрации международной платежной системы TYME на основании материалов СБУ.

«Сейчас указанная международная платежная система прекратила свое взаимодействие с платежными системами страны-агрессора», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк 15 июня сообщил об отмене регистрации международной платежной системы TYME, платежной организацией которой является финансовая компания "ОМП-2013".

По информации регулятора, компания сотрудничала с запрещенной в Украине российской платежной системой, что несет риски возникновения угроз национальной безопасности Украины.

В ответ система TYME назвала решение регулятора «чрезмерным», не соглашаясь с обвинениями в сотрудничестве с платежными системами Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter