цей матеріал доступний українською

Днепропетровщина заняла первое место в рейтинге инвестиционной эффективности

10:04, 22 июня 2018
Финансы
1046 0
Актуально
Валентин Резниченко

Агентство «Евро-Рейтинг» назвало Днепропетровскую область первым номером в Рейтинге инвестиционной эффективности областей за первый квартал 2018 года.

Исследование агентства проводились по 22 областям Украины, во внимание не принимались Донецка и Луганска. Специалисты учитывали два показателя: инвестиционную активность (капитальные и иностранные инвестиции, строительные работы) и эффект от привлеченных средств (ввод объектов в эксплуатацию, трудоустройство безработных, зарплата).

«Цель рейтинга - оценить инвестиционную привлекательность региона, а еще - определить, какие практические результаты имеют территории после привлечения инвестиций. Это своего рода косвенная оценка эффективности власти на местах. Такие исследования проводим ежеквартально, далее - подводим итоги года», - отмечают в агентстве.

Наибольшее количество баллов в первом квартале 2018 года - 236 - получила Днепропетровщина. В пятерке лучших - Волынская, Львовская, Киевская и Закарпатская области.

«Первая в Украине мини-ГЭС в Васильковке, три котельные в днепровских больницах, генерирующие наибольшее в стране количество тепла, а еще – самая мощная в области солнечная электростанция в Никополе. Это лишь несколько примеров сотрудничества с инвесторами, - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. - Мы создаем все условия для людей, которые стремятся вкладывать деньги в Днепропетровскую область. Благодаря этому, появились новые инфраструктурные объекты, дополнительные рабочие места, увеличились местные бюджеты. На благоприятном бизнес-климате акцентирует внимание и Президент Украины Петр Порошенко».

В 2017 году Днепропетровщина заняла второе место в этом рейтинге.

Как сообщалось ранее, Днепропетровская область также вошла в число лидеров областей по созданию в опорных школах нового образовательного пространства рейтинга Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Кроме того, Днепропетровская ОГА в прошлом году стала одним из лидеров в использовании системы ProZorro в допороговых госзакупках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter