Белорусский госбанк снова пытается купить украинскую "дочку" Сбербанка

18:45, 25 июня 2018
Финансы
567 0
Отделение российского Сбербанка в Киеве / фото УНИАН

Белорусский государственный "Паритетбанк" после отказа ему в приобретении существенного участия в украинской дочерней структуре российского государственного "Сбербанка" в марте, снова подал документы в Национальный банк Украины для приобретения финучреждения.

Читайте такжеРоссийский "Сбербанк" сделает четвертую попытку продать украинскую "дочку"

Об этом сообщается на сайте "Паритетбанка".

"У нас было достаточно времени, чтобы внимательно изучить требования регулятора Украины и надлежащим образом подготовиться к участию в сделке, – приводятся в сообщении слова главы правления банка Сергея Белова. – Решение о втором туре переговоров было принято наблюдательным советом банка и является логичным продолжением инвестиционной стратегии развития "Паритетбанка".

Как сообщал УНИАН, в декабре 2017 года белорусский государственный "Паритетбанк" направил пакет документов в Национальный банк Украины для согласования покупки 100% акций украинской дочерней структуры российского государственного "Сбербанка".

В марте 2018 года Нацбанк отказал "Паритетбанку" в приобретении им существенного участия в украинской "дочке" "Сбербанка". Такое решение было принято в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Справка УНИАН. "Паритетбанк" основан в 1991 году и занимает 15-е место в Республике Беларусь по размеру активов. Основным акционером финучреждения является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2500 частным лицам.

Дочерний банк российского "Сбербанка" в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter