цей матеріал доступний українською

НБУ оштрафовал "Банк инвестиций и сбережений" за рисковую деятельность

17:40, 27 июня 2018
Финансы
373 0
НБУ оштрафовал "Банк инвестиций и сбережений" на 5 миллионов гривень / фото УНИАН

Национальный банк Украины в результате проверок банков по вопросам финансового мониторинга в июне оштрафовал "Банк инвестиций и сбережений" на 5 миллионов гривень за осуществление рисковой деятельности.

Читайте такжеТреть украинских банков продолжают нарушать нормативы - НБУ

Как сообщается на сайте НБУ, банк на основании документов, не соответствующих действительности, провел по счетам связанных между собой юридических лиц крупномасштабные (более 7 миллиардов гривень) финансовые операции, содержащие признаки легализации криминальных доходов и фиктивного предпринимательства.

По информации НБУ, эти средства прошли транзитом через банк и были переведены в наличные в других банках.

Помимо штрафа, Нацбанк дал банку письменное предупреждение за предоставление недостоверной отчетности, недостатки внутренних документов по вопросам финансового мониторинга, нарушение требований по идентификации клиентов, ненадлежащее управление рисками и несвоевременное сообщение ответственному работнику банка о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

Кроме того, регулятор потребовал замены главы правления банка и ответственного за финансовый мониторинг работника.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк по результатам проверок по вопросам финансового мониторинга в январе-мае применил штрафные санкции к девяти банкам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter