цей матеріал доступний українською

В системе "Приватбанка" произошел масштабный сбой

21:19, 09 июля 2018
Финансы
5986 1
обновлено
В системе "Приватбанка" произошел сбой / Фото УНИАН

В понедельник вечером, 9 июля, в системе крупнейшего банка Украины "ПриватБанка" произошел сбой, в результате которого не работают банкоматы и терминалы.

В частности, из-за сбоя не работают банкоматы, терминалы самообслуживания, POS-терминалы, а также платежи в Приват24 и Liqpay.

Читайте такжеМинфин утвердил стратегию развития «Приватбанка»

Как рассказали в пресс-службе "Приватбанка", сбой произошел из-за "аварии магистральных каналов связи".

"Специалисты Приватбанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи", - отметили в пресс-службе учреждения.

В банке отмечают, что экстренные работы по подключению резервных каналов связи "позволят восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа".

По состоянию на 21.47 в пресс-службе отметили, что "ПриватБанк" в полном объеме возобновил стабильную работу сервисов эквайринга и сети банкоматов банка.

"Все операции с пластиковыми картами проводятся в штатном режиме, платежи клиентов, выполняются согласно графику", - говорится в сообщении.

Ранее УНИАН сообщал, что крупнейший банк Украины ПриватБанк" отрицает рассылку своим клиентам сервисных или иных сообщений с обычных мобильных номеров, включая сообщения о блокировке карт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter