цей матеріал доступний українською

Нацбанк упростил привлечение кредитов из внешних источников

15:09, 25 июля 2018
Финансы
144 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины внес изменения в валютное законодательство с целью упрощения сферы регулирования операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украину. 

Читайте такжеГосдолг Украины в мае сократился в долларовом эквиваленте на 1% - Минфин

Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ с 20 августа полностью автоматизирует процедуры регистрации и внесения изменений в договоры кредитования в иностранной валюте, заключенные резидентами-заемщиками.

Такие процедуры будет инициировать уполномоченный банк. Он направит соответствующий электронный документ в НБУ.

Кроме того, Нацбанк больше не будет требовать отдельной процедуры проверки документов, которая ранее проводилась, если соглашение о кредитовании имело признаки рискованной финансовой операции

«Это будет способствовать дальнейшей либерализации сферы валютного регулирования, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и, соответственно, оживлению украинской экономики в целом», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 21 июня приняла в целом Закон «О валюте и валютных операциях», который заменит устаревший декрет Кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля» 1993 года и предполагает принцип «разрешено все, что прямо не запрещено законом».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter