цей матеріал доступний українською

Кабмин уволил двух замминистра финансов и назначил новых

13:23, 26 июля 2018
Финансы
367 0
обновлено
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеДанилюк сообщил, что вся его команда также уходит из министерства

Об этом УНИАН сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Уволили Буцу и Марченко", - сказал он.

По его словам, правительство также приняло решение назначить юриста Сергея Верланова и предпринимателя Юрия Джигиря на должности заместителей министра финансов. В то же время правительство назначило Буцу правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом.

Согласно сообщению на сайте Минфина, Джигирь возглавит работу над реформами финансирования здравоохранения, образования, социальных услуг и социальной защиты, Верланов будет заниматься налоговой и таможенной политикой, реформой ГФС и таможенной службы, Буца будет работать над вопросами коммерческих внешних заимствований, макрофинансовой помощи ЕС и финансирования под гарантии Всемирного банка.

Как сообщал УНИАН, два заместителя министра финансов - Юрий Буца и Сергей Марченко приняли решение подать в отставку после принятого 7 июня Верховной Радой решения уволить главу Минфина Александра Данилюка.

Справка УНИАН. Юрий Буца и Сергей Марченко были назначены заместителями министра в мае 2016 года. Буца курировал вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управления европейской интеграцией, Марченко - вопросы фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Минфин