цей матеріал доступний українською

«Ощадбанк» запустил сервис платежей Apple Pay

13:33, 07 августа 2018
Финансы
446 0
"Ощадбанк" запустил Apple Pay / фото facebook/pyshnyy

Читайте такжеApple Pay заработал в Украине

Как сообщила пресс-служба банка, держатели карт могут рассчитываться с помощью iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

В банке подчеркнули, что Apple Pay способствует легкому осуществлению онлайн-покупок в приложениях и на веб-сайтах с помощью Touch ID или двойного клика боковой кнопки, а также взгляда на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. 

При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, а также на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. 

Также можно использовать Apple Pay в браузере Safari на любом устройстве Mac не старше 2012 года выпуска с установленной системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более поздней модели, или же непосредственно с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

В банке отметили, что в основе Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность, так как номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. 

Справка УНИАН. «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству. 

Сервис Apple Pay представляет собой систему мобильных платежей, позволяющую пользователям iPhone и Apple Watch оплачивать покупки по бесконтактной технологии NFС, а также в интернете. Apple Pay совместим с существующими бесконтактными считывателями Visa PayWave, MasterCard PayPass, American Express ExpressPay.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter