цей матеріал доступний українською

Помпео призвал Порошенко выполнить требования МВФ

10:04, 08 августа 2018
Финансы
2448 2
Иллюстрация / REUTERS

Официальный сайт Госдепартамента США сообщил, что госсекретарь Майк Помпео провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

В частности, Помпео поприветствовал недавнее принятие Украиной закона об Антикоррупционном суде и закона о национальной безопасности.

Также он призвал Украину выполнить требования МВФ, необходимые для получения очередного транша кредита.

"Секретарь Помпео подтвердил решительную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают и никогда не признают попытку присоединения России к Крыму", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеМВФ одобрил обновленный план Украины по созданию Антикоррупционного суда

Как сообщал УНИАН, для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна пересмотреть государственный бюджет для его соответствия целевым показателям дефицита в рамках программы сотрудничества и обеспечить переход к рыночному механизму формирования цены на газ для населения.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter