цей матеріал доступний українською

В Украину едут "ревизоры": миссия МВФ определилась со сроками визита в Киев

18:03, 13 августа 2018
Финансы
1547 1
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПродолжение сотрудничества с МВФ является ключевым для кредитоспособности Украины – Fitch

Об этом УНИАН сообщили в украинском представительстве Фонда, ссылаясь на заявление постоянного представителя в Украине Йосты Люнгмана.

«По обращению украинских властей, миссия МВФ посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года для обсуждения актуальных экономических событий и экономической политики», - говорится в сообщении.

По информации представительства, миссия также обсудит следующие шаги, включая финансовую помощь от МВФ в поддержку политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечение развития экономики в направлении устойчивого и инклюзивного роста.

Справка УНИАН. Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

12 июля Рада приняла поправку в закон о судоустройстве, предполагающую рассмотрение Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, включая все новые апелляции по соответствующим решениям, вынесенным судами первой инстанции. На этой поправке настаивал МВФ.

Помимо принятия антикоррупционного законодательства, для продолжения сотрудничества с Фондом правительству нужно пересмотреть цены на газ и внести соответствующие корректировки для сбалансирования бюджета текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter