Украина оценивает убытки от оккупации Россией Крыма в 1 трлн 80 млрд гривень

11:45, 18 декабря 2014
Финансы
2 0

В Украине с 27 сентября вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины

 / google.ru/maps

Министр юстиции Украины Павел Петренко отмечает, что сумма убытков Украины от оккупации Россией Крыма оценивается в 1 триллион 80 миллиардов гривень.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.

"Сейчас пока сформирована цифра предварительных убытков, которая касается Крыма. Это более триллиона гривень. Это 1 триллион 80 миллиардов гривень, и четко понимаем, что необходимо считать убытки по востоку Украины", - сказал Петренко, отвечая на вопрос об общей сумме исков против России.

Уточняя убытки, причиненные государству на востоке, министр отметил, что "такой подсчет еще не осуществлялся, так как физического доступа к тем объектам для того, чтобы оценить реальные убытки, нет".

Читайте такжеНацбанк признал резидентами крымчан, проживающих на материковой Украине

Как известно, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта 2014 года провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и оккупационные власти Крыма и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Читайте такжеЯценюк уточнил: Россия должна компенсировать Украине не миллиардные, а триллионные убытки

В Украине с 27 сентября вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, определяющий особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе. Согласно закону, СЭЗ «Крым» вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter