цей матеріал доступний українською

Бывших топ-менеджеров банка «Национальный кредит» обвинили в краже почти 600 миллионов

14:02, 23 августа 2018
Финансы
1070 0
Иллюстрация REUTERS

Национальная полиция Украины объявила о подозрении бывшему председателю наблюдательного совета, председателю правления, советнику председателя правления и специалисту отдела банка «Национальный Кредит».

Читайте такжеЛиквидацию банка "Национальный кредит" продлили еще на год

Как сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, полиция при содействии Фонда доказала причастность этих лиц к совершению уголовного преступления.

По информации Фонда, указанные лица нанесли банку убытки на 597 млн грн с использованием корсчета, открытого в банке-нерезиденте, путем заключения договоров залога по обязательствам по кредитам связанных компаний и последующего списания денежных средств.

Также сообщается, что должностным лицам банка инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».

Справка УНИАН. Банк «Национальный кредит» (Киев) работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. Основным владельцем финучреждения был Андрей Онистрат.

Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Национальный кредит» в сентябре 2015 года. С июня 2015 года в банке работала временная администрация.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter