цей матеріал доступний українською

Кубив ожидает ускорения роста экономики Украины

18:03, 04 сентября 2018
Финансы
1226 0
Вице-премьер прогнозирует успорение роста ВВП Украины / фото УНИАН

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что к концу 2018 года отечественный валовой внутренний продукт вырастет на 3%, а в 2019 году рост составит 3,6%.

Читайте такжеГройсман о будущем бюджете - "за каждую цифру будем нести ответственность"

Об этом первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил на инаугурационной пленарной сессии XXVIII Международного экономического форума в Крынице (Польша), передает пресс-служба министерства.

"Мы ожидаем, что к концу 2018 года ВВП Украины вырастет на 3%, в 2019 году – на 3,6%. А на среднесрочную перспективу ставим задачу достичь, по крайней мере, 5-7% роста. Поэтому Украина стремится войти в Единый цифровой рынок с ЕС и имеет для этого необходимые предпосылки. Особенно горжусь украинским человеческим капиталом, который поддерживаем и развиваем, начиная со школы", - цитирует Кубива пресс-служба министерства.

Как сообщал УНИАН, в июле исполняющая обязанности главы Минфина Оксана Маркарова заявила, что по итогам 2018 года рост ВВП Украины составит 3,5%, хотя согласно прогнозу социального и экономического развития, разработанному Министерством экономического развития и торговли Украины, этот показатель составит 3,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter