цей матеріал доступний українською

Бразильский реал после покушения на кандидата в президенты упал до минимума за три года

08:59, 14 сентября 2018
Финансы
330 0
Иллюстрация REUTERS

Курс бразильского реала достиг минимального значения за последние три года. В конце торгов американский доллар стоил 4,2075 реала, следует из данных Bloomberg.

Читайте такжеMoody's оценило шансы евро и юаня потеснить доллар

По данным бразильского телеканала Globo, торги бразильским реалом закрылись на отметке 4,14. ​Таким образом, отмечает телеканал, курс валюты снизился по отношению к доллару за день более чем на 1,1%, передает РБК.

Предыдущий минимум реал показал 24 сентября 2015 года, когда в ходе торгов доллар подорожал до 4,248 реала, но к закрытию бразильская валюта смогла отыграть часть падения. Торги тогда закрылись на отметке 4,12 реала за доллар.

Как уточняет Reuters, падение реала произошло в частности, из-за внутренних факторов — выборов президента страны, которые должны пройти 7 октября. Одним из лидеров гонки является Жаир Болсонару от Социал-либеральной партии, на которого было совершено покушение в начале сентября. В ночь на четверг, 13 сентября, ему сделали очередную операцию. В результате есть опасения, что он может не выздороветь к началу выборов и не провести избирательную кампанию.

Также, по данным Reuters, бразильский реал упал из-за появления более слабых, нежели ожидалось, показателей инфляции в США. О подобных причинах говорят и опрошенные Globo аналитики.

Из валют развивающихся стран в четверг выросла турецкая лира. Центробанк этой страны, проигнорировав заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана, поднял ключевую ставку до 24 с 17,75%. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter