цей матеріал доступний українською

Украина и Евросоюз сегодня подпишут меморандум о финпомощи на миллиард евро

10:57, 14 сентября 2018
Финансы
341 1
Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сегодня будет подписан меморандум о программе макрофинансовой помощи Евросоюза в размере 1 млрд евро.

Читайте такжеУкраина ожидает получить первый транш новой финпомощи ЕС в этом году

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления на конференции сегодня в Киеве.

"Я рад буду приветствовать моего большого друга и большого друга Украины Валдиса Домбровскиса (вице-президента Европейской комиссии - УНИАН). Я благодарю, что сегодня привезен документ, который мы сегодня подпишем - документ о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в сумме 1 млрд евро, о которой мы договорились на саммите Восточного партнерства", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Европейский совет 26 июня окончательно утвердил третий пакет макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Украина с 2014 года получала финансирование в рамках программ ЕС о выделении макрофинансовой помощи. В 2014 году первой программой было предусмотрено выделение 1,6 млрд евро помощи, второй в 2015 году – 1,8 млрд евро. Суммарно Украина смогла получить только 2,81 млрд евро, поскольку остальные 600 млн евро так и не были предоставлены в связи с неготовностью украинских властей отменить запрет на экспорт леса-кругляка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter