цей матеріал доступний українською

Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины (фото, видео)

13:29, 18 сентября 2018
Финансы
491 0
В Украине запустили первый экспортный бренд / фото facebook/skubiv

Министерство экономического развития и торговли Украины при поддержке Европейского банка реконструкции и развития презентовало первый экспортный бренд Украины, который поможет покупателям по всему миру продвигать украинскую продукцию на международные рынки. 

Читайте такжеДефицит внешней торговли товарами в Украине вырос на 43%

Презентация бренда состоялась при участии первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Степана Кубива. 

"Экспортный бренд имеет сильное влияние на позитивный имидж страны. Другими словами, чем сильнее бренд Украины, тем более будет успешен украинский экспорт. Это кредит доверия к товару и, вместе с тем, мы говорим об Украине как о государстве, которое является надежным партнером для других стран... Миссия экспортного бренда - сформировать мощный бренд Украины как надежного торгового партнера в мире. Это платформа для построения и укрепления позиций украинских экспортеров на мировом рынке", - сказал вице-премьер.

По словам Кубива, экспортный бренд Украины создаст стойкую визуальную связь между разными отраслями и секторами экономики, объединив разные по ассортименту и типу товары и услуги под единой стилистикой. 

"Например, успех украинского IT поможет другим украинским экспортерам, экспортным товарам и услугам зайти на международные рынки, сформировать класс, качество и инновационность", - отметил он. Вице-премьер подчеркнул, что создание бренда "не стоило украинскому бюджету ни одной копейки". 

Кубив также сообщил, что впервые экспортный бренд будет представлен на национальном стенде Украины в рамках масштабной выставки импортных товаров 5-10 ноября в Шанхае (Китай). Создание бренда основано на бренде UkraineNow. 

По словам руководителя программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Штефана Шлейнинга, общая стоимость финансирования на создание бренда составила около 50 тыс. евро. "Это деньги Европейского Союза, которые были предоставлены в рамках инициативы EU4Business", - сказал он. 

Как сообщал УНИАН, в мае Кабинет министров одобрил разработанный совместно с экспертами бренд Украины UkraineNow ("Украина сейчас"), который должен стать основой презентации Украины в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter