цей матеріал доступний українською

Гройсман назвал главные задачи Кабмина

12:06, 19 сентября 2018
Финансы
335 0
Гройсман: особое внимание нужно уделить развитию агропромышленного комплекса / фото УНИАН

Главными задачами для Кабинета министров Украины на сегодня являются обеспечение роста экономики, что выражается в поддержке ведущих отраслей, а также обеспечение страны квалифицированными кадрами.

Читайте такжеВаловой внешний долг Украины снизился на $1,7 миллиарда

Об этом во время заседания правительства в среду заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Рост экономики – это самое главное задание. Далее – поддержка тех секторов, которые имеют потенциал к росту, а также обеспечение национальной экономики квалифицированными украинскими кадрами. Это те задания, которые мы должны выполнять в дальнейшем», - сказал он.

По словам премьера, особое внимание нужно уделить развитию агропромышленного комплекса, который формирует вместе с переработкой 17% ВВП. Гройсман указал на то, что правительство должно создать условия для развития фермерства.

Как сообщал УНИАН, Госслужба статистики улучшила оценку роста реального валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года в годовом выражении – ко второму кварталу 2017 года – до 3,8% с 3,6% согласно оперативным данным, обнародованным в августе.

Национальный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,4% при инфляции 8,9%, правительство - на 3,2% при инфляции 9,9%.

Международный валютный фонд ожидает роста экономики Украины в текущем году на 3,2% при инфляции 11%, Всемирный банк - 3,5% при инфляции 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter