цей матеріал доступний українською

Организатор «Евровидения» вступился за погрязший в долгах «UA:Перший»

13:15, 26 сентября 2018
Финансы
267 0
В UBU призвали Украину должным образом финансировать свои государственные СМИ / EBU

«Европейский вещательный союз» (EBU), который проводит конкурс «Евровидение» выразил обеспокоенность тем, что государственный Концерн радиовещания отключил трансляцию канала «UA: Перший» за долги.

При этом, европейская организация в своем заявлении призвала Украину гарантировать надлежащее финансирование телеканала, которое бы соответствовало украинскому закону и европейским стандартам.

«В этом году телеканал, у которого наименьший в Европе бюджет, получил лишь половину средств, предусмотренных национальным законом. Важно, чтобы граждане имели доступ к независимым, плюралистическим новостям и информации. Особенно это важно перед президентскими и парламентскими выборами в Украине, которые пройдут в следующем году», - говорится в заявлении EBU.

Читайте такжеВещание канала "UA:Перший" отключили из-за долгов

«Мы обеспокоены тем, что власти решили отобрать у украинского народа этот важный государственный сервис. Мы призываем возобновить трансляции немедленно и выделить необходимое финансирование, чтобы позволить государственным СМИ выполнять важную роль для общества и демократии в Украине», - заявил генеральный директор EBU Ноэль Карран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter