цей матеріал доступний українською

Всемирный банк назвал условие для предоставления Украине гарантий на $800 миллионов

17:03, 27 сентября 2018
Финансы
1378 0
Иллюстрация REUTERS

Продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом является обязательным условием для получения бюджетных гарантий от Всемирного банка на сумму 800 млн долларов. 

Читайте такжеПереговоры с МВФ продолжаются – глава НБУ

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен.

«Мы стараемся получить эти деньги от рынков для Украины, чтобы поддержать реформы, которые сейчас внедряются. Чтобы мы могли двигаться с нашей гарантией, должна быть внедрена должным образом программа сотрудничества с МВФ», - сказала она. 

Кахконен добавила, что исполнительный директорат Всемирного банка ожидает положительного результата переговоров Украины с МВФ.

Как сообщал УНИАН, в августе сообщалось, что Всемирный банк по просьбе правительства Украины предоставит нашей стране 650 млн долл. гарантии для привлечения на внешних рынках около 800 млн долл. при вступлении в силу ряда экономических законов и достижении соглашения с Международным валютным фондом относительно четвертого пересмотра программы.

По просьбе правительства Украины Всемирный банк осуществляет подготовку гарантийной операции в поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления.

Справка УНИАН. Миссия Международного валютного фонда работала в Киеве с 6 по 19 сентября. В день отъезда миссии глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне заявил, что Фонд продолжит переговоры с украинским правительством.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года.

В Национальном банке прогнозировали получение в этом году от МВФ 1,9 млрд долл.

Помимо принятия антикоррупционного законодательства, для продолжения сотрудничества с Фондом правительству нужно пересмотреть цены на газ и внести соответствующие корректировки для сбалансирования бюджета текущего года.

Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Во Всемирный Банк Украина вступила в 1992 году (одновременно со вступлением в МВФ) и является членом всех его структур.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter