цей матеріал доступний українською

Куда инвестируют деньги в Украине: главные сферы

12:36, 02 октября 2018
Финансы
789 0
За первые полгода 2018-го IT-сектор получил на 64,9% инвестиций больше, чем за этот же период прошлого года \ фото УНИАН

В Украине бизнес чаще всего инвестирует деньги в модернизацию производства и покупку новых объектов. По темпам роста инвестиций первенство занял IT-сектор.

Читайте такжеОсновные украинские отрасли, инвестирующие за рубеж – аграрии, горняки и металлурги - СМИ

Об этом говорится в материале Обозреватель. За первые полгода 2018-го IT-сектор получил на 64,9% инвестиций больше, чем за этот же период прошлого года. Интересно, что на 61,1% выросли капитальные инвестиции в почтовую и курьерскую отрасли.

Так, на треть свои инвестиции на этот год увеличила "Укрпочта", правда, общая сумма составит всего 404 млн грн, что в десятки раз меньше инвестиционных программ металлургических гигантов. Больше всего средств "Укрпочта" потратит на строительство и покупку "основных средств работы".

Крупнейшая кондитерская корпорация "Рошен" не публикует информацию о капитальных инвестициях. Однако известно, что помимо социальных проектов (деньги на зоопарк и "Рошен плазу"), корпорация также потратит 1,5 млрд грн на строительство новой бисквитной фабрики в Борисполе.

Группа "Метинвест" потратит более 28 млрд грн в основном на модернизацию своих предприятий. К примеру, для сокращения выбросов на комбинате им. Ильича за $220 млн реконструируют аглофабрику, еще $185 млн потратят на ремонты. А на Северном и Ингулецком горно-обогатительных комбинатах внедряют технологию, которая позволит поднимать руду из карьера по конвейеру без привлечения дополнительной техники. На него также потратят $220 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter