цей матеріал доступний українською

Китай еще не готов к двусторонней торговой сделке - Трамп

09:32, 05 октября 2018
Финансы
242 0
Президент США Дональд Трамп / REUTERS

Китай еще не готов к заключению торгового соглашения с США, Вашингтон и Пекин проведут переговоры позднее. С таким утверждением выступил в четверг президент США Дональд Трамп перед своими сторонниками в городе Рочестер (штат Миннесота).

Читайте такжеТрамп требует "справедливого" доступа американских товаров к рынкам

Об этом сообщает ТАСС.

"Китай, они хотят заключить [торговую] сделку, а я говорю, что они еще не готовы <...>, так что поговорим позже", - отметил Трамп.

Он также подчеркнул, что деньги, полученные от пошлин на китайские товары, пойдут на здравоохранение. При этом американский лидер в очередной раз заявил о своих хороших личных отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином.

Как сообщалось ранее, 15 июня этого года Трамп объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, Вашингтон введет 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 миллиардов долларов.

Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции. Впоследствии как Вашингтон, так и Пекин неоднократно вводили взаимные импортные пошлины, что привело к серьезной напряженности в отношениях двух государств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter