цей матеріал доступний українською

Рост экономики Украины в этом году превысит 3% - Кубив

10:36, 05 октября 2018
Финансы
278 0
обновлено
Прогноз остается позитивным, и по итогам года рост ВВП Украины превысит 3% / фото УНИАН

Читайте такжеЭкономический рост в Украине ускорился благодаря раннему сбору урожая – Всемирный банк

Об этом во время Часа правительства в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Прогноз остается позитивным, и по итогам года рост ВВП составит более 3%. Что более важно, это не спекулятивный разогрев экономики, это реальный экономический рост – растет украинская промышленность", - сказал он.

По его словам, рост промышленного производства в стране за январь-август составил 2,2%, химическое производство выросло на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, автомобилестроение – на 17,2%.

Кубив отметил, что рост экспорта украинских товаров продолжается последние 19 месяцев, а по итогам семи месяцев этого года экспорт украинских товаров составил 26 миллиардов долларов.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,4% при инфляции 8,9%, правительство - на 3,2% при инфляции 9,9%.

Международный валютный фонд ожидает роста экономики Украины в текущем году на 3,2% при инфляции 11%, Всемирный банк - 3,3% при инфляции 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter