цей матеріал доступний українською

Вице-премьер рассказал, что ускорит рост ВВП Украины до 5-7% в год

11:34, 05 октября 2018
Финансы
529 0
обновлено
Кубив отметил, что реформы, инвестиции и борьба с коррупцией ускорят рост ВВП Украины / фото УНИАН

Украина может обеспечить рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 5-7%, для чего нужно продолжить структурные реформы, поддерживать малый и средний бизнес, бороться с коррупцией, привлекать инвестиции, провести модернизацию производства, а также увеличивать объемы экспорта.

Читайте такжеРост экономики Украины в этом году превысит 3% - Кубив

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Украина много чего достигла за последние четыре года. Но мы понимаем, что этого недостаточно. Для мощного результата нам нужно расти на 5-7%. Причинами этого роста должны стать пять факторов. Первый фактор – это продолжение структурных реформ и борьба с коррупцией. Второе – привлечение инвестиций, третий – инновации и модернизация производства, четвертый – поддержка малого и среднего бизнеса, пятый – увеличение объемов экспорта", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,4% при инфляции 8,9%, правительство - на 3,2% при инфляции 9,9%.

Международный валютный фонд ожидает роста экономики Украины в текущем году на 3,2% при инфляции 11%, Всемирный банк - 3,3% при инфляции 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter