цей матеріал доступний українською

ЕБРР утвердил новую пятилетнюю стратегию для Украины

18:01, 08 октября 2018
Финансы
430 0
Иллюстрация REUTERS

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил новую стратегию для Украины, определяющую приоритеты деятельности финучреждения в стране на следующие пять лет.

Читайте такжеВ Украине в первом полугодии реализовали донорские проекты на $5 миллиардов

Как сообщили в пресс-службе ЕБРР, банк будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура.

Отмечается, что операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине можно объединить в такие основные группы: содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе; содействие верховенству права и справедливой конкуренции в частном секторе; укрепление энергетической безопасности; повышение устойчивости финансовой системы; улучшение интеграции путем содействия торговле и инвестициям.

Также сообщается, что новая стратегия заменяет собой пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 года, с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.

Справка УНИАН. ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 миллиарда евро евро в рамках около 400 проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter