цей матеріал доступний українською

В Украине могут увеличить сумму гарантированного возмещения по вкладам

15:39, 10 октября 2018
Финансы
366 0
Сумму гарантированного возмещения по вкладам могут увеличить до 500 тысяч гривень / фото УНИАН

Фонд гарантирования вкладов физических лиц надеется на повышение максимальной суммы гарантированного возмещения по вкладам в Украине до суммы более 500 тысяч гривен уже в следующем году.

Читайте такжеФонд гарантирования заработал на активах банков-банкротов почти 7 миллиардов

"Я очень надеюсь, что в следующем году мы перешагнем цифру в 500 тысяч гривень", - сказал журналистам директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин в ходе брифинга.

По его словам, более низкая сумма гарантированного возмещения, чем в Украине, среди европейских стран только в Молдове и Косово.

Ключевым определяющим фактором для повышения гарантированного возмещения Ворушилин традиционно назвал возврат выведенных из банков активов.

"По-прежнему системной помощи со стороны правоохранительных органов у нас нет - есть только отдельные успешные кейсы", - сказал он.

Справка УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в 1999 году и является государственным специализированным учреждением, выполняющим функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов и выведения неплатежеспособных банков с рынка.

С октября 2012 года размер гарантированной суммы вкладов установлен на уровне 200 тысяч гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter