цей матеріал доступний українською

В Венесуэле пожаловались на новые санкции США

09:02, 17 октября 2018
Финансы
316 0
Иллюстрация REUTERS

Вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами во вторник заявил, что новые санкции США в отношении Боливарианской Республики препятствуют использованию доллара при осуществлении валютных операций.

Читайте такжеВ России решили дедолларизировать экономику

Об этом сообщает ТАСС.

"Правительство президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввело новые санкции, которые блокируют возможность продолжения торговли долларами на венесуэльском биржевом рынке в государственном и частном секторах", - заявил Эль- Айссами.

По словам вице-президента, его страна будет использовать "евро и другие конвертируемые валюты во всех операциях на национальном валютном рынке".

Он считает, что Соединенные Штаты "нападают с нарастающей яростью" на их национальную экономическую систему, потому что "есть группа, которая наживается, и она пытается извлечь личную выгоду" из ситуации в Венесуэле.

Как сообщалось ранее, 25 сентября министерство финансов США ввело очередной пакет санкций против супруги главы государства Николаса Мадуро Силии Флорес, вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, министра связи и информации Хорхе Родригеса, а также исполнительного вице-президента Дельси Родригес.

Венесуэла переживает перманентный социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно оценкам верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, в настоящее время за пределами Венесуэлы находятся более 2,6 миллиона граждан этой страны. Ежедневно ее покидают порядка 5 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter