цей матеріал доступний українською

Гройсман заявил, что не допустит прекращения доставки пенсий "Укрпоштой"

06:11, 27 октября 2018
Финансы
2058 1
Гройсман пообещал сохранить доставку пенсий "Укрпоштой" / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Среди прочего Гройсман предложил менеджмента "Укрпошты" уволиться, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

"Экономить пусть начинают с себя – своих заработных плат. Если менеджмент "Укрпошты" не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу", – возмутился премьер.

Читайте также"Укрпошта" грозится закрыть отделения и прекратить доставку пенсий в селах

Он добавил: "мы назначали менеджмент на конкурсных началах не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров".

Гройсман напомнил, что недавно в "Укрпошту" была назначена независимая наблюдательный совет и Кабмин планирует обратиться к ней с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

По словам премьера, если компании не хватает средств – можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые преобразуют "Укрпошту" в прибыльную компанию и позволят платить работникам достойную зарплату.

Напомним, с нового года правительство планирует ввести второй уровень пенсионной системы. Это означает, что часть зарплаты будут отчислять до нового накопительного фонда. Там будут расти проценты. И на старости каждому из украинцев обещают две пенсии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter