цей матеріал доступний українською

В Украину прибыла первая за десять лет официальная торговая миссия США

12:19, 29 октября 2018
Финансы
1063 1
Иллюстрация REUTERS

В Украину прибыла официальная торговая миссия США, состоящая из двенадцати компаний, представляющих американское сельское хозяйство, энергетику, инфраструктуру и IТ-сектор.

Читайте такжеТоварооборот между Украиной и США вырос на 16%

Как говорилось во время церемонии открытия миссии, продлится она два дня, за которые планируется провести более 60 встреч с представителями отечественного бизнеса.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив выразил надежду, что американский бизнес заинтересуется не только возможностями относительно открытия новых компаний в Украине, но также поучаствует в процессе приватизации государственных предприятий.

В качестве демонстрации улучшений условий ведения бизнеса Кубив сообщил о том, что за последние годы Украина отменила более 14 тысяч устаревших стандартов, а также о планах по внедрению евростандартов (по 1500 в год), что должно существенно улучшить инвестиционный климат в стране.

По словам посла США в Украине Мари Йованович, миссия является первой подобной за последние десять лет, что подтверждает улучшение взаимоотношений двух стран.

Как сообщал УНИАН, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) в первом полугодии вырос на 1,039 млрд долл.

По информации Госстата, за этот период поступило 1,259 млрд грн новых инвестиций, но при этом выбыло 278,7 млн долл., а положительная переоценка составила 58,6 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter