цей матеріал доступний українською

Германия готова увеличить финансовую помощь Украине - канцлер

17:31, 01 ноября 2018
Финансы
1171 0
Петр Порошенко и Ангела Меркель / REUTERS

Читайте такжеМеркель напомнила о важности борьбы с коррупцией в Украине

Как передает корреспондент УНИАН, об этом немецкий канцлер сказала в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

"В вопросе гуманитарной помощи мы крупнейший донор", - заявила Меркель и подчеркнула, что с помощью Германии Украине удалось "смягчить последствия ужасного конфликта".

В частности, речь идет о предоставлении с 2014 года помощи для гуманитарного разминирования территорий на востоке Украины.

Также она отметила, что с 2014 года Бундесвер обеспечил лечение более 110 раненных украинских военных и такая поддержка продолжится.

"И мы можем сказать, что мы значительно будем увеличивать объемы средств. Мы будем создавать центр передового опыта стоимостью 2 миллиона евро. Очень важно, чтобы ученые имели шанс оставаться в Украине и не уезжать за границу", - заявила Меркель.

Также она отметила, что между странами существует тесное сотрудничество в различных сферах.

По словам канцлера, с 2014 года Германия выделила 490 миллионов евро, в том числе на поддержку внутренне перемещенных лиц с Донбасса, на развитие социальной инфраструктуры на востоке Украины.

"Я очень рада, что сегодня могу говорить о нашей готовности выделить дополнительные средства в размере почти 85 миллионов евро на улучшение перспектив трудоустройства молодых украинцев путем профессионального образования", - заявила Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter