цей матеріал доступний українською

Бизнес сообщил о разблокировании таможнями оформления грузов

18:04, 24 января 2019
Финансы
1696 0
Бизнес сообщил о задержках таможен в оформлении подавляющего большинства грузов / фото УНИАН

Компании-члены Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) сообщили о постепенном разблокировании таможнями процесса оформления грузов, тогда как ранее у некоторых компаний были задержаны до 70 грузовиков на границе.

Читайте такжеВ Украине заработал единый казначейский счет для таможенных платежей

«Согласно сообщению компаний-членов, по состоянию на вторую половину дня 24 января ситуация по остановке таможенного оформления грузов на таможне, о которой бизнес говорил ранее, начинает урегулироваться», - сообщила пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации.

Согласно сообщению, проверка таможенной стоимости груза проходит без задержек и с учетом всех подтверждающих документов, которые предоставляет импортер.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром бизнес сообщил о задержках таможен в оформлении подавляющего большинства грузов на границе, в частности, у некоторых компаний были задержаны до 70 грузовиков.

Так, по информации ЕБА, таможенники получили новые критерии риска по определению среднего показателя таможенной стоимости в автоматизированной системе анализа и управления рисками (АСАУР) и задерживают груз с продукцией, где задекларированная таможенная стоимость ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter