цей матеріал доступний українською

В Украине будут существовать две модели предоставления субсидий — министр

11:53, 25 января 2019
Финансы
281 0
В Украине стартовала монетизация субсидий / фото УНИАН

Министр социальной политики Украины Андрей Рева прогнозирует, что по окончании отопительного сезона безналичная и наличная модели предоставления субсидий продолжат функционировать параллельно.

Читайте такжеСумма субсидий на коммуналку в 2018 году сократилась в полтора раза

Как сообщает пресс-служба Министерства соцполитики, об этом об заявил в эфире одного из телеканалов.

«По окончании отопительного сезона, проверив оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности обоих вариантов, и по результатам этого будет решено, какой вариант будет оставлен. Я прогнозирую, что мы оставим оба варианта – и безналичный, и наличный. Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся в наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты или не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий», – цитирует министра пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, в Украине стартовала монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг. Она будет проходить в три этапа: первый этап начался 1 января 2019 года и будет распространяться на тех граждан, которые будут обращаться за субсидией с новым пакетом документов.

На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года, на третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter