Ради кредита МВФ Украине придется внести большие изменения в бюджет

12:44, 11 февраля 2015
8275 0
обновлено

"Как только внесем изменения в бюджет, все станет публичным", - сказала министр финансов Украины Наталия Яресько

Минфин ожидает первый транш по новой программе МВФ уже в марте / Фото УНИАН

Новая кредитная программа Международного валютного фонда, миссия которого находится в Украине с 8 января, будет предусматривать большие изменения в действующий бюджет, которые необходимо внести до 15 февраля.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько перед расширенным заседанием правительства.

"Часть этого (переговоров с МВФ - УНИАН) - изменения бюджета, которые мы должны делать. Там есть разные маленькие и некоторые большие изменения. Как только внесем изменения в бюджет, все станет публичным", - сказала Яресько.

Читайте такжеG7 и МВФ могут увеличить помощь Украине до $40 млрд - Reuters

Также министр отметила, что переговоры находятся на заключительной стадии и могут завершиться в течение двух дней. При этом глава Минфина не уточнила, будут ли поправки в бюджет предусматривать рост тарифов на энергоносители и повышение пенсионного возраста.

«Все хотят говорить, что будет. Будем знать, что будет, как только закончим эти переговоры. Последние вопросы, я думаю, что мы решим на днях», - сказала Яресько.

Как сообщал УНИАН,  Украина рассчитывает получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с ключевым кредитором – Международным валютным фондом - уже в марте текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter