цей матеріал доступний українською

Обнародован список активов беглого экс-министра Захарченко, с которых суд снял арест

16:42, 03 февраля 2019
Финансы
1294 1
Суд отменил арест имущества экс-министра МВД Захарченко / фото УНИАН

Постановление Печерского районного суда Киева о снятии ареста с имущества экс-главы МВД Виталия Захарченко появилось в судебном реестре.

Читайте такжеПрокуратура завершила расследование расстрелов на Майдане: виновным грозит пожизненное заключение

Соответствующее постановление обнародовано на сайте реестра.

"Ходатайство удовлетворить.Отменить арест, наложенный на имущество нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV" ( "Stichting Аdministratiekantoor LVV") (номер в реестре компании № 53625404) в рамках уголовного производства №42014000000001262 от 13 ноября 2014 года", - говорится в тексте постановления.

Ниже список активов, с которых суд снял арест.

Как сообщал УНИАН, Печерский райсуд Киева снял арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машиномест, наложенный в рамках расследования дела об отмывании средств экс-главой МВД Виталием Захарченко. Как отмечается в реестре судебных решений, соответствующее определение вынес судья Виталий Писанец 30 января.

Указано, что арест был наложен в рамках уголовного производства от 13 ноября 2014 года по фактам преступной деятельности бывшего министра внутренних дел Захарченко и лиц из его ближайшего окружения по признакам преступлений, предусмотренных, ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 368 (взяточничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Судья принял решение отменить арест трех жилых домов в Обуховском районе Киевской области, Волновахском районе Донецкой области и Донецке и 20 земельных участков. Кроме того, снят арест с квартиры в Киеве на улице Драгомирова, 12 и двух машиномест по этому же адресу. Отмечается, что определение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Напомним, что после Революции достоинства экс-министр внутренних дел выехал в Россию. В мае 2018 года его заметили на акции в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter