цей матеріал доступний українською

Экс-руководителям "Укргазбанка" сообщили о подозрении в присвоении 39 миллионов гривень

22:25, 11 февраля 2019
Финансы
596 0
"Укргазбанку" был нанесен ущерб на общую сумму 39 млн грн / фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, уголовное производство открыто по ч. ч. 3, 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением).

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2009 годов бывший член наблюдательного совета АБ "Укргазбанк", по предварительному сговору с действующим на то время заместителем председателя правления "Укргазбанка", организовал схему выведения государственных средств на счет заранее созданного им подконтрольного предприятия путем заключения между банком и предприятием договора аренды нежилых помещений и подписания акта приема-передачи к указанному договору аренды нежилых помещений общей площадью почти 5 тыс. 035 кв. м, которыми банк фактически не пользовался и необходимость использования которых документально не подтверждена.

Читайте такжеВ Укргазбанке начали подготовку по вхождению в капитал международного инвестора

В результате перечисления средств на расчетный счет предприятия "Укргазбанку" был нанесен ущерб на общую сумму 39 млн грн.

Следователи Главного следственного управления ГПУ 11 февраля сообщили о подозрении бывшему члену наблюдательного совета АБ "Укргазбанк", заместителю председателя правления АБ "Укргазбанк" и руководителю соответствующего предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее УНИАН сообщал, что прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно незаконного завладения 98 миллионами гривень ПАО "Укргазбанк".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter